la samsa est l'une de mes patisserie préférée, elle a une forme triangulaire et farcie d'amandes. Après la friture les samsa sont trempées dans le miel puis saupoudrées de graines de sésame.
je trouve que les samsa sont très faciles à réaliser.
voici la recette:
les ingrédients:
250 gm de farine, 30 gm de beure, une pincée de sel, de l'eau pour rassembler la pâte, de l'eau de fleur d'oranger, huile pour la friture, miel, 150 gm d'amnades moulues, 75 gm de sucre cristalisé.
Prépartion:
Mettre la farine en fontaine, joindre le sel, incorporer le beure fondu et refroidi, melanger du bout des doigts tout en incorporant la matière grasse à la farine, rassembler la pâte en pétrissant légèrement avec l'eau mélangée à la fleur d'oranger, il faut obtenir une pâte très souple et malléable.
Laissez la pâte reposer et procéder à la prépartion de la farce, mélanger les amandes moulues avec le sucre, mouiller prudemment avec l'eau de fleur d'oranger, afin d'obtenir une farce en pommade qui ne coule pas.
abaisser finement la pâte à l'aide d'un rouleau de pâtisserie, sur un plan de travail saupoudrer de maizena coupez des bandelettes de 4 cm de largeur, placer une noix de farce, plier en 3 fois de façon à obtenir des traingle, à l'avant dernier pliage badigeonner de blanc d'oeuf ou passer un peu d'eau pour coller, couper et prcéder de même pour le reste.
Friture:
Faire chauffer l'huile dans une friteuse ordinaire, placer les gateâux dans le panier à friture, les plonger dans la friture chaude, ressortir les pannier dès que vous constatez que les gâteaux ont pris une couleur ambré puis les passer dans du miel légèrement chauffé dans lequel vous diluez une cuillère de fleur d'oranger.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire