Le thé à la menthe est une boisson très repondue en afrique du nord. Ce thé est obtenu grâce à l'infusion de feuille de thé vert et de menthe verte accompagnée de beaucoup de sucre. il est bu tout au long de la journée. Contrairement aux repas le thé est préparé par les hommes. le thé à la menthe a beaucoup de vertus notamment toniques et digestives. Sa préparation et son goût varie en fonction des régions, il est ainsi plus sucrée dans le nord que dans le sud. moi je le préfère sans sucre et avec beaucoup d'amenthe.
La recette:
Ingrédients:
50 cl d'eau, 1c. à soupe de thé vert, + ou - 6 de morceaux de sucre(si vous aimez plus sucré vous rajouter plus de sucre), une botte de menthe fraiche.
Préparation:
il faut mettre le thé dans une théière puis versez dessus un verre d'eau bouillante, secouez le tout
reversez cette eau dans un verre puis la jettez.
Maintenant que le thé est débarassée de toutes les impurtés, versez dessus le reste d'eau bouillante et portez le tout à ébulition 2 à 3 minutes.
Retirez, hors feu rajouter la menthe fraiche et le sucre.
La recette:
Ingrédients:
50 cl d'eau, 1c. à soupe de thé vert, + ou - 6 de morceaux de sucre(si vous aimez plus sucré vous rajouter plus de sucre), une botte de menthe fraiche.
Préparation:
il faut mettre le thé dans une théière puis versez dessus un verre d'eau bouillante, secouez le tout
reversez cette eau dans un verre puis la jettez.
Maintenant que le thé est débarassée de toutes les impurtés, versez dessus le reste d'eau bouillante et portez le tout à ébulition 2 à 3 minutes.
Retirez, hors feu rajouter la menthe fraiche et le sucre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire